Kampusku “berhantu …???”

pertama saia mau bilang makasi pada teman-teman belog-ger yang telah memberikan saia suport untuk belajar bahasa inggris maklum saia masih beginer ,huhuh makanya postnya masih berantakan ,saia teringat dengan selogan salah satu web indonesia yang bunyinya “kalo bukan sekarang kapan lagi” .walo sedikit takut tapi saia iseng buat ,tapi kyknya kagak malu-maluin banget deh,

eh ,malah ngedumel kagak jelas ney,ok kita lanjut ke judulnya,seperti biasa kemaren sore saia kuliah di salah satu universitas swasta di bali ,setelah mengikuti mata kulih pertama ribut-ribut bentar dan datang lah ibu dosen,awalnya pelajaran seperti biasanya di tenga-tengah pelajaran tiba-tiba ,listrik mati ,wahhhhhhhhh cewek-cewek pada teriak denagn gaya sedikit ganjen hhhu,just info belakangan ini listrik gedung nan megah ini sering mati listrik tiba-tiba ,sampai PLN ja binun ,katanya kagak ada kerusakan ,dan ada indikasi ada pihak yang senagaja mensabotase (kayak paan ja) ,trus dengan polos nan stay cool saia bilang “gembok saja skringnya bu gitu ja kok repot” ,serontak teman seperjuangan saia ketawa dan saia cuma nyengir kagak karuan,

Trus di penghujung waktu pelajaran bu dosen ngomong “eh sekarang kalo ketoilet jangan sendiri-sendiri yaw”,dengan kecepatan kilat bak firefox versi terbaru pikiran saia langsung teringat dengan penampakan yang pernah saia liat dengan teman sekamar sebangku ,saat itu saia melihat banyangan orang pake baju putih dengan rambut panjang (percaya gak percaya saat saia ngetik bagian ini saia merinding gitu),saia kira dosen makanya saia langsung “sit beauty (kata tukul)” eh malah kagak keluar-keluar orangnya trus saia teman saia yang di belakang ,eh dengan entengnya dia bilang kagak liat apa-apa tu,karena penasaran saia keluar melihatnya dengan rasa takut ,dan pas pada saat itu kelas sebelah udah pulang ,seketika saia menjadi merinding,dan kembali ke dalam kelas dengan segudang pertanyaan “apakah yang saia liat baru san ??” tak berselang beberapa saat ibu-ibu penjaga sekolah kekelas sebelah dengan membawa seperti sesajen (kayaknya) dan sempat menegur saia ,kenapa kamu berlari-lari ???.sampai karang saia kagak tahu apakah yang saia liat itu .

eh lanjut ke crita bu dosen,belum selesai bu dosen ngomong temen saia sudah nyambar seperti orang kelaparan ,gini kemaren pas ibu ke toilet (suasana tenang dan sedikit kusyuk) ,ibu ada pirasat aneh (suasana kelas jadi nambah hening seperti saat ujian akhir) ,dengan pintu toilet tapi ibu tidak menghiraukan dan tetep masuk,karena gelap jadi ibu pake senter di hape (hp) nya ibu,dan pas mau keluar pintunya kagak isa di buka ,tapi bu dosen bilang kalo beliau kagak ngerasa ada hal yang berbau mistis,(emang mistis ada baunya yaw ??) karena kebetulan bawa hape ibu memutuskan telpon ke kantor agar cepat mendapat pertolongan ,dan apa yang terjadi batre hapenya lowbat dan GAME OVER,wah nambah panik dan bu dosen sempat membayangkan akan di toilet sampai besok page,tapi beliau tidak menyerah ,bu dosen menggedor-gedor pintu dengan harapan ada yang menolongnya tapi pas saat itu situasai kelas di tempat beliau mengajar lagi ribut-ributnya alhasil suaranya kagak kedengaran ,setelah 10 menit menggedor akhirnya datang juga (kayak reality show saja ckckkck) sang hero ,tapi pas pada saat sang hero datang eh tu pintu mau kebuka ,

jadilah hero yang kesiangan ketelatan ,wkwkwkwk yach segitu dulu ja yaw….. btw saia masih penasan denagan apa yang saia lihat,kira-kira itu paan yaw ???

Iklan

27 Komentar »

  1. paramarta Said:

    kalo saya sih liat yang gituan gampang aja. pake jurus mutika. biar aman
    men jak leak sing bani tiang.

    salam,

  2. paramarta Said:

    mustika maksudnya.

  3. binchoutan Said:

    waktu saya dan teman2 begadang di kampus habis latihan moot court (peradilan semu) kita pulang jang 11malem.. dan waktu lewat lorong, sayup2 terdengar “Laaalaaalaaaa… aaa aaaa aa lalalaaaalaaa”
    huiiii berinding!!

    eeeh tapi ternyata itu cuma anak2 paduan suara lagi latihan buat acara wisuda.. hohoho.. 😈

  4. Arie Said:

    panggil ghostbuster aja hehehehe πŸ˜€

  5. budarsa Said:

    wah saya juga dengar crita ini kemaren dari temen yang kuliah disana..
    ternyata benar toh Bli?

  6. Balisugar Said:

    Hi teman aku keseni mo ngucapin met nyepi yah.

    Capeeee… baru balik belanja, biasa menjelang nyepi sudah tradisi belanja

    abis-abisan biarpun cuma indomi, ah serem aku jadi takut di rumah

    sendirian

  7. antonemus Said:

    panggil bli pande aja. pasti hantunya takut. πŸ˜€

  8. nne Said:

    di kampus gw juga ada hantu dan itu taunya gara2 ada temen gw yg bisa liat dan ngerasain. untngnya gw kaga bisa liat

  9. wah kalo dah soal hantu bingung deh…. soalnya ini hantu Indonesia, coz kalo hantu luarkan keren gtu, nah ini… sueereeeeemmm

  10. anginbiru Said:

    katanya di Bali hal mistis tu ndak asing lagi yak..?

    tapi kok bikin aku pengen lagi-lagi balik ke Bali ya? huehe…

    kapan ya bisa ke Bali lagi..?!?! *mupeng!huhu…*

    http://anginbiru.wordpress.com

  11. anginbiru Said:

    katanya di Bali hal mistis tu ndak asing lagi yak..?

    tapi kok bikin aku pengen lagi-lagi balik ke Bali ya? huehe…

    kapan ya bisa ke Bali lagi..?!?! *mupeng!huhu…*

    btw,, salam kenal… πŸ™‚
    http://anginbiru.wordpress.com

  12. babyglam Said:

    hantu hantu hantu…
    indonesia kayanya adalah negara yang paling variatif jenis hantunya..
    ada kunti, poci, sundi, lampi, blori, ngesoti, dkk

  13. theloebizz Said:

    waaahhh berat niiih topiknya soal ghost..yg jelas ga mo ketemu ataupun nonton pelm nya ogaaaah daaah..*peace*

  14. hanggadamai Said:

    yg penting jangan diganggu tuh.. πŸ˜€

  15. hahaha mistis bauny kayak apa yak ? menyan ? πŸ˜›

    eh seru juga ya kalo ngeliat yg gitu rame2x. aku belom pernah hikhik

  16. elyswelt Said:

    ntar kalau ketemu lagi dipoteret dong ! biar bisa dipasang di blog fotonya πŸ˜€
    thanks ya dah mampir πŸ™‚

  17. Elys Welt Said:

    ntar kalau ketemu lagi sama hantu, dipotret dong, biar bisa dipajang potretnya di blog πŸ˜€
    thanks ya dah mampir πŸ™‚

  18. Rian Said:

    hiiiiiiii hantu….. 😦

  19. devari Said:

    perlu balian sakti euuy πŸ™‚

  20. Riri Audiya Said:

    untuk disini aman2 saja..

  21. wira Said:

    kampusnya dimana sech? πŸ˜€

  22. wira Said:

    kampusnya dimana sech? πŸ˜€

  23. Landy Said:

    Waduh, cerita tentang hantu selalu membuat kengerian tersendiri

  24. pink Said:

    nyeremin deh… saya paling takut hantu…

  25. Adis Said:

    Jangan sampai ketakutan kita akan hantu melebihi takut kita kepada Tuhan….

  26. maxbreaker Said:

    Keknya kalo kamu ketemu hantu, yang ada malah hantunya yang takut sama kamu,kekekeke :mrgreen:
    just kidding bro…

  27. Ina Said:

    Wah…mana skrinsyut na.
    *sok berani pdhal takut hantu*

    becanda kok… :mrgreen:


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: