Pemikiran Seseorang

Cupak : oi, pernah nyadar ga sich kalo di bali orangnya kaya semua.

Grantang : ah gak semua buktinya saia masih begini-begini saja.

Cupak : alah itu mah karena kamu aja yang selalu nunggu bola.

Grantang : cie gaya mu tu lho, hehehhehe. Btw kenapa kamu bisa bilang kalau orang bali pada kolongmelarat konglemerat semua.

Cupak : gini, kamu nyadar gek sey!!!

Grantang : kagak (dengan santainya)

Cupak : gini, kenapa saia bilang orang bali kaya-kaya, karena setiap ada product baru dari negeri seberang walo semahal apa pun pasti ada yang punya.

Grantang : kok jadi binun yaw.

Cupak : ya ololo, maksudnya ambilah sebuah atau beberapa contoh kalo kamu masih kagak ngerti juga, tau Ferari kagak ?

Grantang : kagak !!!

Cupak : ya elah, ferari tu merk mobil paling mahal lah.

Grantang : trus hubungannya apa ??, kamu tu jangan bikin aku pusing dunk

Cupak : yee dasar, maksudnya saia tu mobil kan mahal dan limited edition pula, tapi toh juga di bali ada yang punya tu mobil, hebat kagak tu namanya !!

Grantang : ia ya, kok baru nyadar yaw eh limited edition artinya paan yaw ??

Grantang : adu adu, artinya belok kiri jalan terus….!!!!!!!

Grantang : wah jadi itu ya artinya, besok-besok aku buat plank “limited edition” di depat pertigaan.

Grantang : *glek*

Inti dari percakapan yang gak penting di atas adalah, mental kita sangat mudah tergoyahkan dan cendrung gengsi yang vol-volan, menginginkan suatu barang yang belum sebanding dengan pendapatan kita dan hasilnya sudah diketahuai untuk menutupi itu semua adalah dengan “korupsi”. Itu merupakan cara yang ampuh untuk menjadi OKB (orang kaya baru), makanya saia sarankan tetep pegang teguh istilah “metilasan rage”. Satu lagi saia sangat kasian dengan gaya-gaya anak orang kayak sekarang, it’s too over. Padahal yang kaya bukan mereka tapi ortunya ya kalo didapat dengan cara yang halal, kalo kagak…….!!! ckckckkck.

Iklan

20 Komentar »

  1. ridu Said:

    bangga gitu memamerkan harta hasil korupsi??

  2. Ady Gondronk Said:

    ngemeng2 arya ke kampus bawa ferari ga..???

  3. hanggadamai Said:

    ya itulah mungkin karena budaya instant yg sudah merebak kemana2

  4. ghozan Said:

    wah kemarin sempat sih diserempet ma tuh ferrari merah di depan BCA di renon (dekat wong solo)… baru bawa mobil ferrari gak liat2 orang… tapi bukan maksudnya iri sih, paling2 tu mobil kalo gak haisl korupsi ya kredit macet deh pastinya…

  5. eka Said:

    jeg setiap barang baru ane teka ke Bali pasti laku…..
    sing keto bli?

  6. Artana Said:

    Jeg urug barang mewah Baline bli,…gelek-gelek sing nyidang meli puk!
    Cobakin takonang “suba lunas to?…he.he.i iri anda tak mampu!

  7. devari Said:

    artana, yg penting gaya dulu 🙂
    mayah kredit belakangan wakakak 🙂

  8. ick Said:

    jadi inget omongan oeranda made gunung… “orang bali jual tanah buat beli bakso…sedangkan orang luar jual bakso ke bali buat beli tanah”….

    sungguh ironis……

  9. baladika Said:

    saya jual bakso malah buat beli bakso 😛

  10. dede Said:

    Kritik sedikit mang; di masayrakat Bali tidak mengenal istilah kata Halal dan tidak Halal dalam berusaha, jika dikaitkan ke kata Halal berarti pedagang nasi babi guling tidak halal donk mang?

    Tapi seperti dalam posting ini, demikianlah keadaan masyarakat Bali yang sudah sangat konsumtif, jadi kita hanya bisa menasehati diri kita sendiri untuk mampu seperti kata “metilesan rage”

  11. Yanuar Said:

    he.he…
    betul.. apapun pasti ada dibali.
    sampe barang keras, barang kenyal, semua ada.
    begitulah bali..
    ane sugeh tambah sugeh
    ane lacur tambah melarat…

    nasib…nasib…

  12. aRya Said:

    @ridu:: ya begitu lah kira2

    @ady kribo::bawa mbil na m shacer wkwkwkwk

    @hanggadamai::ckckckckkc

    @ghoza::tul tu bli

    @eka:: tul b g t

    @artana::santai boz

    @bli dev::ae jek gaya gen abee,wkwkwkkw

    @ick::ironis memang

    @baladika::dasar………….!!!!!!!!!

    @dede::semua seolah lupa kita ini berawal dari mana

    @yanuar::de sanget bli

  13. wira Said:

    satu lagi buktinya, bikin upacara adat seberapa mahal pun, orang bali bisa…. hwahuahua

  14. Jenderal Said:

    hmmm…..

  15. maxbreaker Said:

    kalau saya sih, biar melarat asalkan jujur!
    saya juga sebel kalau lihat temen-temen saya yang pmer barang-barang mahal, padahal beli sendiri juga pada belum mampu…

  16. wira Said:

    sesuaikan dengan kebutuhan aja deh..

  17. Okta Sihotang Said:

    intinya, pemikiran tiap manusia itu berbeda – beda

  18. yAn'noEsa Said:

    yEn rage kangguang ningalin gen ape nyak ditu,,,,,,,,kenyel ngenehang
    wahahaaaa

  19. aRya Said:

    @wira:::iya ya saya juga binun

    @jendral::: eeeem juaga

    @maxbraker::tul bagt toe

    @okta::nyok………!!!!!!!!!

    @yan noesa::: kanggung jadi penonton yang baik

  20. luvy Said:

    yach… namanya juiga endonecia…
    makllllumlah…hehehe…

    emang moral endonecia tuch udh payah bgt mnrut gw (yach walopun gw jg org endonecia…)

    yg pnting gengsi…gengsi… dan gengsi…
    wajar kaleee…

    lgn ngapain ngurusin hal2 kaya gt, tmbh pusing iya…

    mending bc harry potter, ya gax???
    hehehe…


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: