Archive for harian

TUHAN…..

TUHAN tolong hamba MU ini untuk melawati cobaan yang engkau berikan, hamba mu percaya dan yakin ini adalah bentuk rasa cinta mu kepada hamba mu ini. Satu harapan hamba mu semoga semuanya berjalan lancar seperti sedia kala, berikanlah keselamatan kepada seluruh orang yang hamba mu SAYANGI. Jangan biarkan hamba mu ini mimpi terlalu lama, bangunkanlah hamba dan berikan hamba mu ini kekuatan untuk menatap hari esok yang lebih baik. Hanya itu yang ku pinta. TUHAN tolong kabul kan sedikit pinta hamba mu ini.

Iklan

Maenan Baru

Astaga, dah brapa lama gak pernah posting lagi sekarang mau berkangen ria dulu dengan blog kacangan ini. apa kabar cang, gimana perasaannya setelah ditelantarkan, maaf ya bukan maksud saya menelantarkan dirimu tapi sudahlah yang jelas saya karang sudah ngapelin kamu. whehhehe.

Pertama saya ngucapin makasi ato big makasi ma my dad dah ngasi maenan baru ato cita-cita lama yang baru kesampaian wheheheh, maklum saya bukan dari keluarga yang bergelimang duit, dan akhirnya saya dapet juga barang yang saya pengen cek saja disini. Sempet bete juga karena saat saya beli pas sedang harga dollar dan petruk lagi anjut-anjutan. Dan harganya puna menjadi tidak wajar setelah menunggu mereda dan akhirnya terbeli juga, tepatnya di Rimo pada tanggal 24 Oktober 2008.

Saya harap dia betah dengan saya dan gak rewel, walau pun saya harus banyak penyesuain tapi no problem lah .

Special day in this Month

Aloha, lama gak pernah posting ney maklum penyakit males akut lagi kumat alhasil blog ini manjadi terlantur deh. Ok cukup basa-basinya karang saya akan ngebahas hari spesial di bulan ini yang

  • Yang pertama karang 17 Agustus tepat hari kemerdekan RI yang ke 63, sebenarnya arti merdeka dari anda-anda itu apa sich, kalo menurut saya kita belum sepenuhnya merdeka. Menurut saya arti sebuah kemerdekan itu terbebas dari segala hal, misalnya kemiskinan, pokonya mencapai tujuan pancasila deh ato masyarakat adil dan makmur tapi faktanya masih banyak rakyat Indonesia yang terlantar bahkan berniat ingin membebaskan diri dari NKRI. So what the hell of this apa ini yang namanya merdeka. Intinya menurut saya Indonesia hanya merdeka setengah (nie menurut saya sendiri) dari segi pemerintahan indonesia sangat memalukan, Why ? liat ja korupsi masih merajalela seperti rumput di tanah yang banyak pupuknya subur banget. ya what ever dah, Merdeka juga dah…!!!!
  • Yang kedua beberapa hari lagi adalah hari besar umat hindu yaitu galunga. diman setiap galungan umat hindu sesalu memasang penjor sebagai simbol kemenangan dharma melawan adharma atau kemenangan yang baik melawan yang jahat. Dan tak sedikit warga pendatang seperti saya selalu pulkam alias pulang kampung, whheheeh. Maklum sekalian kangen-kangenan ma ortu plus minta THR. ckckckckk.

Btw Met hari kemerdekan to all rakyat indonesia, dan met hari raya Galungan untuk seluruh umat hindu, semoga tuhan yang maha esa senantiasa melindungi kita semua. amin……

Hacker dan Keahliannya

Hacker, siapa sich yang gak tau arti kata ini (read : hacker). Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan khususnya di bidang IT maka semakin canggih juga pemikiran para hacker itu. Saya sendiri heran dan sekali gus salut atas apa yang bisa di lakukan oleh para Hacker banyak pertanyan yang mengganjal di kepala saya seperti;

  • Kok bisa ya ?
  • Belajar dari mana sampai pinter gini ?
  • Emang ada kursus untuk menjadi hacker ?
  • Salah gak jadi hacker ?
  • dll

Ampun deh tadi saya sempet hunting ke forum para hacker astaga ribet banget dan istilah-istilah yang di pakai pun saya tidak ngerti, trus kok dia bisa. Nyoba lagi waaaaaaaa saya malah jadi binun sendiri mungkin saya gak ada bakat buat jadi seorang hacker, whheheh.

Masih banyak lagi tanda tanya di kepala saya, dan yang paling menyita perhatian saya saat di bajaknya lagu Rasa sayang oleh Malaysia. Saat itu banyak para hacker ujuk gigi untuk membela …..(ngebela sapa sich) yang jelas semua pada memperlihatkan ke pinterannya dan akhirnya tadi saya mau buka situs yang menghebohkan jagad per hackeran udah blank alias kagak ada, apakah ini tidakan hacker atau sengaja di nonaktifkan.

Setiap permasalahan pasti ada positif atau negatifnya, begitu juga hacker kadang ngasi solusi kadang ngasi masalah, untungnya saya belum pernah mendapatkan hal seperti itu (mudah-mudahan kagak pernah), tapi saya salaut dengan hacker yang ngehack situs negara akhir-akhir ini dengan tulisan, himbauan agar situs tersebut di urus jangan bisanya nerima gaji buta saja, kira -kira isinya seperti itu.

Trus yang paling ingin saya tau, apakah ngehack itu perbuatan kriminal, dan ada undang-undang yang mengatur para hacker, soalnya sampai sekarang belum pernah saya melihat seorang hacker tertangkap dan di jebloskan di penjara. Atau mungkin ngehack di legalkan, hanya dia yang tahu.

NP : buat para hacker PEACE………..!!!!!!!!!!

Google Adsense “Tak semudah itu”

Terlepas dari banyak masalah dari rencana kenaikan BBM olepemerintah, kehebohan sms santet dan sang red number. Saya cuma bisa mengerutkan dahi saja dengan 2 fenomena tersebut, tapi kali ini saya tidak mau membahas hal yang sudah basi itu. karena sudah banyak para belog ger yang membahasnya. Tapi menurut saya itu cuma boongan itu cuma hantu di dalam pikiran kita, atau takut yang berlebihan atau paranoid. Coba saja kasi liat orang yang benar-benar tidak tahu akan berita ini (baca:sms santet) pasti akan baik-baik saja tidak terjadi sesuatu apa pun. Ada-ada saja.

Udah ah jadi malah ngebahas hal gak penting itu. sekarang saya mau konsen ke judul postingan ini, pertama saya ngeblog masih bingung dengan istilah google adsense, earning, lendir, dan sebagainya. setelah beberapa bulan baru saya sadar dan tertarik untuk ikut bergelut di dunia perlendiran. Dan apa yang terjadi tidak seperti harapan ternyata oh ternyata “google adsense tidak semudah membalikkan telapak tangan”. Memang banyak yang mengatakan kalau bisnis di internet itu mudah dan menguntungkan, jangan senag dulu karena itu hanya pemanis untuk ikut dalam program yang mereka buat tersebut.

Ada banyak hal yang belum saya ketahui dalam ber adsense, saya sama sekali tidak mengerti tentang yang namanya SEO yang konon sangat berperan penting dalam dunia perlendiran, bahkan kalau salah menempatkan iklan bisa di banned oleh mbah adsense, benar-benar membingungkan, seperti beberapa blog lendir saya yang tiba-tiba iklannya menghilang padahal kemaren baik-baik saja, huh sebel deh jadinya. dan masalah ketidak stabilan earning sangat menjunuhkan kadak di atas kadang di bawah apa ini yang di sebut “roda dunia” whehheheh.

« Previous entries