Archive for iseng

Help me, please…!!!!!!!

Adu adu kok mau ujian tugas dari kampus nambah banyak yaw, bagaimana bisa konsen kalo gni caranya dulu saya sempet mikir ps SD pengen cepet-cepet kuliah karena ngeliat gaya-gaya mahasiswa yang te o pe bgt. Selain itu saya juga ngira pelajarannya santai setidaknya kagak kayak Sma gitu, Waaaaaaaaa ternyata tiap pertemuan atau pelajaran pasti sang Dosen memberiakn tugas yang cukup memeras otak, dan kali ini saya mau minta tulung tolong sama temen-temen dunia maya ini karena saya tidak terlalu pintar berargumen ria, ada pun makalahnya seperti di bawah ini

  • Meberikan Hp pada siswa SD
  • Pendidikan gratis
  • Olahraga adalah hal yang dapat menyehatkan
  • Dibangunna jembatan yang menghubungkan Jawa dan Bali

Dan tugasnya adalah memberikan argument, misalnya anda setuju dengan pendapat di atas alasanya kenapa, dan kalo tidak setuju alasanya juga kenapa. Tolong bantuian yaw, nie masih sebagian dari seabrek tugas yang di berikan oleh dosen tercinta…..

Ditunggu lho……..

Iklan

Aspal (asli apa palsu)

Mahaav dulu, karena baru bisa ngepost maklum lah mood saya lagi heng jadinya blog saya ini jarang di jamah utak atik. Kali ini saya mau ngebahas tentang maraknya brand-brand aspal seperti Brand shoes. Sahabat Belog ger pasti udah pada tahu komplek pertokoan sebelum Kartika Udayana, saya lupa nama jalannya pokoknya disana lah, pertama saya liat saat temen kampus saya memakai sepatu merek yang gimana gitu, eh ternyata oh ternyata, sepatu yang dia pake bajakan gak original, trus dia bilang lagi kalo dia juga belinya disana, finally karena udah penasaran banget saya putuskan kemaren kesana dan benar seperti apa yang dia bilang. Banyak banget jenis sepatu merk dunia yang bajakan, dan yang paling mengejutkan brand yang selama ini saya pake ada juga, seneng nyampur bete.

Senengnya karena bisa dapat Produk itu dengan harga yang murah, betenya saya udah beli yang asli eh malah di kira bajakan, huuh. Ngebetein banget, apakah tidak ada undang-undang yang mengatur ini semua karena jujur saya juga ngerasa di rugikan oleh ulah orang yang melakukan pemalsuan ini, dan mungkin tidak saya saja yang dirugikan tapi yang lebih dirugikan adalah pemilik dari pihak brand yang di palsukan. tidak satu jenis brand itu saja tapi mencakup semua jenis, mulai dari baju, kacamata, sendal, cd, komputer, software, waduh banyak deh pokonya, btw mungkin gak ada cewek bajakan …..????.

Hacker dan Keahliannya

Hacker, siapa sich yang gak tau arti kata ini (read : hacker). Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan khususnya di bidang IT maka semakin canggih juga pemikiran para hacker itu. Saya sendiri heran dan sekali gus salut atas apa yang bisa di lakukan oleh para Hacker banyak pertanyan yang mengganjal di kepala saya seperti;

  • Kok bisa ya ?
  • Belajar dari mana sampai pinter gini ?
  • Emang ada kursus untuk menjadi hacker ?
  • Salah gak jadi hacker ?
  • dll

Ampun deh tadi saya sempet hunting ke forum para hacker astaga ribet banget dan istilah-istilah yang di pakai pun saya tidak ngerti, trus kok dia bisa. Nyoba lagi waaaaaaaa saya malah jadi binun sendiri mungkin saya gak ada bakat buat jadi seorang hacker, whheheh.

Masih banyak lagi tanda tanya di kepala saya, dan yang paling menyita perhatian saya saat di bajaknya lagu Rasa sayang oleh Malaysia. Saat itu banyak para hacker ujuk gigi untuk membela …..(ngebela sapa sich) yang jelas semua pada memperlihatkan ke pinterannya dan akhirnya tadi saya mau buka situs yang menghebohkan jagad per hackeran udah blank alias kagak ada, apakah ini tidakan hacker atau sengaja di nonaktifkan.

Setiap permasalahan pasti ada positif atau negatifnya, begitu juga hacker kadang ngasi solusi kadang ngasi masalah, untungnya saya belum pernah mendapatkan hal seperti itu (mudah-mudahan kagak pernah), tapi saya salaut dengan hacker yang ngehack situs negara akhir-akhir ini dengan tulisan, himbauan agar situs tersebut di urus jangan bisanya nerima gaji buta saja, kira -kira isinya seperti itu.

Trus yang paling ingin saya tau, apakah ngehack itu perbuatan kriminal, dan ada undang-undang yang mengatur para hacker, soalnya sampai sekarang belum pernah saya melihat seorang hacker tertangkap dan di jebloskan di penjara. Atau mungkin ngehack di legalkan, hanya dia yang tahu.

NP : buat para hacker PEACE………..!!!!!!!!!!

Pemikiran Seseorang

Cupak : oi, pernah nyadar ga sich kalo di bali orangnya kaya semua.

Grantang : ah gak semua buktinya saia masih begini-begini saja.

Cupak : alah itu mah karena kamu aja yang selalu nunggu bola.

Grantang : cie gaya mu tu lho, hehehhehe. Btw kenapa kamu bisa bilang kalau orang bali pada kolongmelarat konglemerat semua.

Cupak : gini, kamu nyadar gek sey!!!

Grantang : kagak (dengan santainya)

Cupak : gini, kenapa saia bilang orang bali kaya-kaya, karena setiap ada product baru dari negeri seberang walo semahal apa pun pasti ada yang punya.

Grantang : kok jadi binun yaw.

Cupak : ya ololo, maksudnya ambilah sebuah atau beberapa contoh kalo kamu masih kagak ngerti juga, tau Ferari kagak ?

Grantang : kagak !!!

Cupak : ya elah, ferari tu merk mobil paling mahal lah.

Grantang : trus hubungannya apa ??, kamu tu jangan bikin aku pusing dunk

Cupak : yee dasar, maksudnya saia tu mobil kan mahal dan limited edition pula, tapi toh juga di bali ada yang punya tu mobil, hebat kagak tu namanya !!

Grantang : ia ya, kok baru nyadar yaw eh limited edition artinya paan yaw ??

Grantang : adu adu, artinya belok kiri jalan terus….!!!!!!!

Grantang : wah jadi itu ya artinya, besok-besok aku buat plank “limited edition” di depat pertigaan.

Grantang : *glek*

… continue reading this entry.

Reality Show “gadungan”

Huh, setelah beberapa hari berkutat dengan soal UTS yang membuat kepala mau pecah, finally akhirnya selesai juga. Ya olo soalnya susah buanget pokoknya ruwet deh, udah ah kok jadi ngebahas soal UTS sey cape deh. Maaf dulu ney kalo postingan saia rada-rada gimana gitu inget ini cuma menurut saia saja. Anda-anda pasti pernah nonton Reality show di salah satu stasiun kenaman di Indonesia, seperti Cinlok, pacar pertama, CLBK, mak comblang, Backstreet. Jujur saia merasa di bohongi, kenapa….? karang saia kasi tau ney di rumah punya tv kan dan pernah nonton acara ini pastinya, kalo yang belum tau saia akan review dikit tentang reality show gadungan ini,

  • Cinlok, kependekan dari cinta lokasi yang mana di maenkan 4 orang, dan cara mainnya pertama-tama 1 cowok dipertemukan dengan 2 cewek atao sebaliknya dan kemudian sang cow tadi milih di antara 2 cewek tersebut, setelah memilih 1 cewek kemudian datang lagi 1 cowok lagi dan kemudian giliran sang cewek yang memilih.
  • Pacar pertama, mungkin dari judulnya mungkin udah pada tahu artinya paan.
  • CLBK, kependekan lagi cinta lama bersemi kembali, udah pada tahu juga deh kayaknya diman seorang cewek atau cowok ngajakin mantan pacarnya untuk balikan lagi.
  • Mak comblank, istilah ini muncul dari orang yang gemar memasangkan orang atau menjodoh-jodohkan orang gitu, dan aturan mainya dimana ada 2 dewek dan 2 cowok yang mana saling bertukar-tukar pasangan dan kemudian memilih.
  • Backstreet, istilah ini di comot dari negeri sono. yang membantu memecahkan piring masalah yang dihadapi oleh sang client,terkadang acara ini yang paling extreem coz kadang isi acara jontos-jontosan gitu.
  • Kontak jodoh, hampir sama juga sey sama yang di atas tadi tapi ini lebih banyak orangnya sekitar 10 orangan gitu.

Trus dimana boonknya ney, iya iya sabar dikit napa ckckckc……..!!!!!!!!

… continue reading this entry.

« Previous entries