Archive for My healthy

My tooth and Dentist # 1

Tepat hari minggu tanggal 20 Juli 2008 ada yang baru di dalam mulut saya, tepatnya di gigi saya. Sudah dari dulu saya berniat memasang breket (bener gak tu tulisannya read : kawat gigi). Maklum gigi saya rada-rada tidak teratur, huhhhu. So Akhirnya saya pasang juga tu kawat di Dentist sekitaran Dalung, ya olo pas nyari alamat rumah sakitnya susah banget, sampai nyasar sini situ. Dan setiap orang yang saya tanya pada ngasi petunjuk yang berbeda pula, ckckcck. Eh ternyata oh ternyata di depan mata, huh cape deh. sekitar 30 menitan nunggu dokternya ngebetein banget. Dan akhirnya datang juga dokternya sekitar 3 jam mulut saya di ubek-ubek, mpe pegal ney mulut mangap mulu, trus saya kira kawatnya tidak langsung jadi eh ternyata langsung jadi. alhasil sekarang saya gak bisa menikmati makanan yang rada-rada keras, hiks…….

Susah sekali nyari gigi bagus, mulai sekarang harus ngebiasain makan yang gak keras-keras, say good bye ja, hiks……. katanya dokter sey cuma beberapa bulan ja penyesuainnya, tapi ribet banget mau sikat gigi aja susah, biz makan dikit lansung sikat gigi, makan diluar gak PD takut ada yang nyangkut, dan parahnya lagi sekarang kemana-mana harus bawa sikat gigi………