Archive for publik

Aspal (asli apa palsu)

Mahaav dulu, karena baru bisa ngepost maklum lah mood saya lagi heng jadinya blog saya ini jarang di jamah utak atik. Kali ini saya mau ngebahas tentang maraknya brand-brand aspal seperti Brand shoes. Sahabat Belog ger pasti udah pada tahu komplek pertokoan sebelum Kartika Udayana, saya lupa nama jalannya pokoknya disana lah, pertama saya liat saat temen kampus saya memakai sepatu merek yang gimana gitu, eh ternyata oh ternyata, sepatu yang dia pake bajakan gak original, trus dia bilang lagi kalo dia juga belinya disana, finally karena udah penasaran banget saya putuskan kemaren kesana dan benar seperti apa yang dia bilang. Banyak banget jenis sepatu merk dunia yang bajakan, dan yang paling mengejutkan brand yang selama ini saya pake ada juga, seneng nyampur bete.

Senengnya karena bisa dapat Produk itu dengan harga yang murah, betenya saya udah beli yang asli eh malah di kira bajakan, huuh. Ngebetein banget, apakah tidak ada undang-undang yang mengatur ini semua karena jujur saya juga ngerasa di rugikan oleh ulah orang yang melakukan pemalsuan ini, dan mungkin tidak saya saja yang dirugikan tapi yang lebih dirugikan adalah pemilik dari pihak brand yang di palsukan. tidak satu jenis brand itu saja tapi mencakup semua jenis, mulai dari baju, kacamata, sendal, cd, komputer, software, waduh banyak deh pokonya, btw mungkin gak ada cewek bajakan …..????.

Taksu yang kian MEMUDAR

Belakangan ini marak sekali adanya aksi pencurian “pretima” atau pelinggih yang ada di setiap pura-pura di denpasar khususnya. Sungguh hal yang sangat tidak mengenakkan untuk di dengar , hampir setiap pagi saya membaca di media masa (read : koran) ,yang memberitakan makin maraknya aksi pencurian tersebut.Sebegitu tidak amankah pura sekarang . apakah mereka yang mencuri benda suci itu tidak takut dengan neraka paling bawah, dan tidak itu saja yang lebih parah kotak sesari atau sumbangan sering raib oleh tangan-tangan jahil. hal itu yang pernah terjadi di ” pura penataran agung ” di nusa penida ,dan yang menjadi tersangka katanya orang dalam . apakah dia lupa semua yang dia punya sekarang adalah pinjaman .

Saya masih bingung kenapa sang pencuri dengan nekatnya mencuri barang seperti itu,apakah sebegitu melaratnya kita sampai mencuri benda-benda seperti itu .

saya jadi teringat dengan cerita kenapa pretima di pura saya bisa berwarna hitam dan agak usang .begini ceritanya :

Dulu katanya juga ney,pretima di pura saya sempet di curi oleh desa sebrang yang terkenal dengan aksi mencurinya sama seperti bajak laut,hhuhh. dan bahkan katanya juga kalau tidak mencuri pasti tidak apdol bahkan diwajib kan,kok bisa gitu ya ?? ,lanjut setelah dicuri semua pretima di tempatkan di atas pahe atau di atas tungku tempat memasak,karena itu yang menyebabkan menghitam ,terus selang beberapa saat kejadian aneh mulai muncul .Semua keluarga percuri tersebut terserang penyakit aneh , dan akhirnya meninggal sekeluarga . Lalu pretima yang telah dicuri di kembalikan oleh warga desa sebrang dengan acara ngidih pelih atau minta maaf .

Saya harap aksi pencurian ini segera berahir seperti kelangkaan BBM (lho kok ke BBm) ,dan bagi pencuri-pencuri yang budiman lebih baik engkau kembalikan barang yang bukan mulik anda . karena sang yang ada di neraka sudah mencenteng nama anda dari list nya .dan bila saat itu tiba bersiaplah untuk mendapat bingkisan.

Bad News

Adu adu……sekalinya posting langsung bad news,ada yang baru di dunia internet di bulan april depan,dimana akan ada kenaikan BBM ,loh kok BBM ,huhhh.Maaf maksudnya katanya juga ney,semua situs porno akan di blokir (tekankan “katanya”),kita tunggu saja actionnya .Trus yang mau saya tanyakan bagaimana nasib orang yang menggunakan key word —tit—,dan —-tit—-. maaf sensor soale takut diblokir juga apakah se nasip juga kita liat saja nanti wkwkwkwk.sepertinya banyak para Pungggowo blog bakalan “mecik pelengan” (pusing),karena banyak yang punya situssitus yang begituan,untung saia kagak punya ,hanya sebagai penikmat saja (salahkah??) ..

mungkin tindakan ini dilakukan untuk mencegah anak-anak dibawah umur melihat gambar-gambar yang aneh seperti naruto eh porno maksudnya.dan semoga hal ini dapat mengurangi angka sex bebas yang makin meroket.

yah,siap-siap lah ……………….

Review Melasti & Nyepi

Setelah lama libur panjang akhirnya bisa ngeblog lagi ,rasanya ney tangan udah gatel banget pengen ngepost tentang apa saja yang terjadi atau saia liat pada saat melasti dan nyepi ,

  • pertama saia mau bahas tentang melasti yang mana di adakan sebelum nyepi guna menyucikan pelinggih pokoknya menyucikan (kagak tau lagi) ,pada saat itu saia tidak bisa ikut karena ada sedikit kesibukan (sok sibuk banget) ,jadinya saia hanya bisa nonton secara tempat saia kerja menjadi jalan utama melasti ,pertma yang saia amati semua jalan ditutup alhasil saia muter-muter kagak jelas biasanya cuma butuh waktu 15 menit eh malah molor sampe 45 menit kebanyang kagak capenya ,trus saia melihat beberapa hal nyeleneh di antaranya adanya perang feshion ,maksudnya banyak orang memakai aksesoris yang menurut saia berlebihan ,sepertinya mereka bukan mau sembahyang tapi melasti di gunakan ajang untuk ujuk gigi (pamer) menyedihkan tapi bagaimana lagi ,ini merupakan dampak dari tidak bisanya kita memilah budaya barat ,dan sebagai muntahan budaya barat muncullah sikap ke bule-bulen .dan memang tak di pungkiri lagi gaya ini menjadi tren di bali sekarang-sekarang ini ,apa jadinya kalgenerasi bali seperti ini mungkin kan semboyan “ajeg bali” tetap berjalan ??.
  • dan yang kedua tentang perayaan nyepi dari pengerupukan sampai pas hari nyepinya ,pengerupukan dulu ,seperti biasa sehari sebelum merayakan nyepi ada yang di sebut pengerupukan dimana pada saat tersebut dilaksanakan pengarakan Ogoh-ogoh sebagai pertanda buta kala (kayaknya maklum bukan ahli dalam bidang ini) hampir setiap banjar di bali membuat ogoh-ogoh ,tapi masih saia sesalkan prilaku menimpang yang dilakukan sebelum mengarak ogoh-ogoh tersebut seperti minum-minum (beralkohol) dan tak urung sampai mabuk (teler) dan hal ini juga bisa menyebabkan perkelahian ,kalau sudah sampai seperti ini siapa yang malu ?,sudah jelas nama bali semakin tercoreng dengan ulah beberapa orang yang sok ,benci deh.dan hal yang saia amati lagi banyak orang menyerbu supermarket untuk membeli persedian seperti snack dan makanan kecil lainnya ,sampai-sampai persedian supermarketnya pada habis pikir saia nyepinya kan cuma sehari tapi kok banyak banget beli nya yaw mending nyepinya seminggu huhuhh.pas bertepan dengan nyepi saia bangun page dan bersih-bersih dikit trus sembahyang maunya puasa eh baru liat kulkas serasa snacknya manggil-manggil pengen di lahap ,akhirnya kagak jadi puasa (dasar iman yang ciut) ,dan hal pailng milis yang baru saia tahu ,ternyata bandara ngurah rai buka (walo cuma menerima kedatangan),apakah ini yang disebut nyepi ,banyak hotel-hotel di daerah wisata buka ,sepertinya nyepi seakan sudah tinggal nama saja.dan pada saat malam nyepinya saia mendengar adanya aksi garong yang mencuri sapi ,ckckckck,benar-benar terlaluuu (rhoma irama mode on) .

… continue reading this entry.

Negeri vs Swasta..?????

Judul postigannya profokatif banget ney kayaknya,maklum saia lagi gondok ney ,huhhhu.udah ah mulai postingannya sebelum pada ditimpukin sundel sendal bolong.

Begini di indonesia atau mungkin di seluruh pecahan belahan dunia mengenal akan pendidikan (ya ia lah klo kagak gak mungkin karang saia bisa ngeblog) mulai dari TK,SD,SMP,SMA,sampai Kuliah. tapi ada yang membedakan dari sistem pendidikan tersebut adanya garis keras yang membedakan asal usul si anak didik tersebut yaitu berasal dari sekolah Swasta atau Negeri ,.

dan tak urung hal ini membuat ada rasa ke minderan atau kagak PD saat kenalan ma cewek maklum masih ABG huhuh,bisa diliat dari contoh percakapan di bawah ini (cuma rekayasa bila ada pihak yang dirugikan…..bla …bla…… alah kagak penting )

VERSI SWASTA::

cupak:hay bole kenalan gak (TKP ON THE ROAD)
gek: masi rada-rada jual mahal

cupak: cie sombonk amat ney

gek:ia ia (akhirnya berhenti)

(perkenalan pun terjadi setelah banyak ngobrol tibalah pada moment nanya tempat sekolah)

gek : eh loe skul dmn ?? (rada sok + gaya)

cupak:mank km sekolah dimana

gek: gue skul di *******(intina sekolah favorit) trus klo loe dmn ??

cupak: saya sekolah di ******(sekolah swasta)

gek: what……….!!!(terkejut setengah idup)

cupak : mank kanapa ada yang salah

gek : gpp yaudah gue pulang dulu yaw ,bye(belalu begitu saja mennggalkan si cupak denagn mulut menganga)

VERSI NEGERI ::

cupak : hay bole knalan ga ney ?? (gaya mantab abizzz)

gek : bole dunk (gaya menjawab rada-rada geniit)

cupak : nma loe sapa ??
(terjadi percakapan panjang terus seperti tadi tiba moment aksi pamer sekolah)

cupak : loe skul dmn ???

gek : gue skul di *****(dengan bengganya)

cupak : klo gua skul di ***** (doubel gaya coz skul na elite )

gek : mazazi (begaya cengengesan gak jelas)

(trus akhirnya berlanjut trus ya…… tau sendiri kan ???)

Pada dasarnya swasta dan negeri tu hampir sama saja,tapi terkadang hal ini menjadi momok tersendiri untuk melanjutkan sekolah ato saat mau mencari kerja kelak ,kadang hal ini di salah artikan oleh sebagian orang awam ,kalo yang sudah namanya sekolah di sekolah negeri pasti penter ,menurut saia kagak semua pinter pasti ada yang oon nya ,suatu sekolah menonjol karena ada satu ato dua siswa yang sukses mengharumkan dalam bidang pelajaran ,jadi jawabnya 50:50 bahkan yang paling parang cuma sebagai pengeneb (pelengkap) . dan tak jarang siswa yang arus di anjurkan sekolah di sekolah negeri malah menjadi tertekan ,.

… continue reading this entry.

« Previous entries